ふわとろっ♪スクランブルエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- 卵 1個
- とろけるチーズ 20g
- マヨネーズ 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ小さじ1、牛乳、塩コショウ、とろけるチーズを加えて混ぜる
-
2
レンジで600W1分加熱し、箸でゆっくり崩すように混ぜる
30秒追加で加熱し、同様に混ぜる - 3 食パンに残りのマヨネーズ小さじ1を塗り、その上にスクランブルエッグを全体に乗せる
-
4
ケチャップをかけ、オーブントースターで900W4〜5分加熱する
♪完成♪
きっかけ
朝ごはんに食べたくなったので、作りました♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズを卵に入れることで、卵がとろとろにっ!!さらにマヨネーズを加えて、電子レンジで作ることで、ふわふわのスクランブルエッグになります♫
- レシピID:1930015642
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にスクランブルエッグができます♫