ふわとろっ♪スクランブルエッグトースト♪ レシピ・作り方

ふわとろっ♪スクランブルエッグトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
ひと手間加えるだけ!!
簡単にスクランブルエッグができます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ小さじ1、牛乳、塩コショウ、とろけるチーズを加えて混ぜる
  2. 2 レンジで600W1分加熱し、箸でゆっくり崩すように混ぜる
    30秒追加で加熱し、同様に混ぜる
  3. 3 食パンに残りのマヨネーズ小さじ1を塗り、その上にスクランブルエッグを全体に乗せる
  4. 4 ケチャップをかけ、オーブントースターで900W4〜5分加熱する

    ♪完成♪

きっかけ

朝ごはんに食べたくなったので、作りました♪

おいしくなるコツ

とろけるチーズを卵に入れることで、卵がとろとろにっ!!さらにマヨネーズを加えて、電子レンジで作ることで、ふわふわのスクランブルエッグになります♫

  • レシピID:1930015642
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る