甘くてしっとり!!かぼちゃのグラッセ♪ レシピ・作り方
![甘くてしっとり!!かぼちゃのグラッセ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa613f6c9738719328afc77686e9f02e5ce099c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 大さじ1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 砂糖 小さじ1
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 1cmの厚さに切ったかぼちゃを、耐熱ボウルに入れて水をかけ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する
- 2 弱火のフライパンにバターと砂糖を入れてかぼちゃを並べ、何度かひっくり返しながら、全体によく絡めていく
-
3
お皿に盛り付けて、乾燥パセリをかける
♪完成♪
きっかけ
人参のグラッセをよく作りますが、かぼちゃでも出来ないかな?と思い、作ったらめちゃくちゃ美味しかったので♫
おいしくなるコツ
かぼちゃに多少甘みがあるため、砂糖は少なめでも大丈夫です!! レンジで加熱しすぎると形が崩れてしまうので、見ながら加熱時間を調節してください♪
- レシピID:1930015637
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃとバターの相性バツグンです!!