甘くてしっとり!!かぼちゃのグラッセ♪ レシピ・作り方

甘くてしっとり!!かぼちゃのグラッセ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーママ
らーママ
レンジを使って時短でグラッセが出来ちゃいます♫
かぼちゃとバターの相性バツグンです!!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 1cmの厚さに切ったかぼちゃを、耐熱ボウルに入れて水をかけ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する
  2. 2 弱火のフライパンにバターと砂糖を入れてかぼちゃを並べ、何度かひっくり返しながら、全体によく絡めていく
  3. 3 お皿に盛り付けて、乾燥パセリをかける

    ♪完成♪

きっかけ

人参のグラッセをよく作りますが、かぼちゃでも出来ないかな?と思い、作ったらめちゃくちゃ美味しかったので♫

おいしくなるコツ

かぼちゃに多少甘みがあるため、砂糖は少なめでも大丈夫です!! レンジで加熱しすぎると形が崩れてしまうので、見ながら加熱時間を調節してください♪

  • レシピID:1930015637
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る