簡単バターケーキ レシピ・作り方
![簡単バターケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75f305defb8887de9720c5c462f0eea0430a203.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- A薄力粉 50g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分1
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 50g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 50g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
-
3
2に溶いた卵を少しずつ加えて更によく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。 - 4 型に流して170度のオーブンでで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/12 17:56美味しかったです(^o^)