種なしぶどうのスコーン レシピ・作り方
![種なしぶどうのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf2a01701877762da03127a22e240c3304d355e2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 無糖ヨーグルト 大さじ4
- 種なしぶどう 4分の1房
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 ぶどうはさっと洗っておく。
-
3
ボウルに砂糖とAをふるい入れて手でざっと混ぜる。オリーブオイルとヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
3にぶどうも加える。
手で6等分に丸めて天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまがる2021/10/25 09:11レーズンとはまた違った食感でおいしかったです