種なしぶどうのスコーン レシピ・作り方

種なしぶどうのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 120g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ4
  • 種なしぶどう 4分の1房

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ぶどうはさっと洗っておく。
  3. 3 ボウルに砂糖とAをふるい入れて手でざっと混ぜる。オリーブオイルとヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 3にぶどうも加える。
    手で6等分に丸めて天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

ぶどうを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930015581
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまがる
    たまがる
    2021/10/25 09:11
    種なしぶどうのスコーン
    レーズンとはまた違った食感でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る