サーモンいくら丼 レシピ・作り方

サーモンいくら丼
  • 約1時間
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点に仕上げました。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 昆布 5㎝角1枚
  • Aお酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • B醤油 大さじ2
  • Bわさび 小さじ4分の1
  • サーモン いくら 各1パック

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げる。炊飯器に入れて分量の水を注ぐ。昆布をのせて炊飯する。
  2. 2 炊けたら蒸らしてからボウルに移す。よく混ぜたAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
  3. 3 Bを良く混ぜておく。
  4. 4 丼にご飯を等分によそいサーモンといくらをのせる。食べる時に3を回しかける。

きっかけ

サーモンといくらが合うと思ったので

おいしくなるコツ

米を洗ったらすぐに炊いて下さい。

  • レシピID:1930015554
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る