サーモンいくら丼 レシピ・作り方
![サーモンいくら丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65090f7038a2721748faf5e30852aa533dcc27a9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 昆布 5㎝角1枚
- Aお酢 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- A塩 ひとつまみ
- B醤油 大さじ2
- Bわさび 小さじ4分の1
- サーモン いくら 各1パック
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げる。炊飯器に入れて分量の水を注ぐ。昆布をのせて炊飯する。
- 2 炊けたら蒸らしてからボウルに移す。よく混ぜたAを加えてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
- 3 Bを良く混ぜておく。
- 4 丼にご飯を等分によそいサーモンといくらをのせる。食べる時に3を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません