アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の干物の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

鯖の干物
1枚
ミニトマト
4分の1パック
大根
2センチ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2分の1かけ
A白ワイン
25ml
A水
35ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。大根はおろしておく。ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2
    鯖は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油の半量を熱して2を焼く。一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに再び残りの油とニンニクを入れて火にかける。香りが出たらトマトと3 Aを加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を止めて大根おろしを加える。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

大根おろしを加えてさっぱりとさせました。

きっかけ

鯖の干物を消費したかったので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする