材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ひじき
- 大さじ1
- A醤油 酒 みりん オリーブオイル 砂糖
- 各大さじ1
- Aお酢
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- キャベツと1は熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツはサイコロ状に切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。2も加える。塩で調味する。
おいしくなるコツ
野菜をさっと茹でて味を染み込みやすくしました。
きっかけ
キャベツとひじきが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません