材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- じゃが芋
- 3個
- 酒
- 200ml
- ニンニク
- 1かけ
- マーガリン
- 大さじ1
- A水
- 200ml
- Aトマトケチャップ ウスターソース
- 各大さじ3
- コンソメの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむき食べやすい切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にニンニクとマーガリンを入れて熱し香りが出たら1を炒める。軽く火が通ったら酒を加える。
-
- 4
- じゃが芋 Aを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません