海老カツサンドイッチ レシピ・作り方

海老カツサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単で子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • むき海老 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • A溶き卵 1個
  • Aパン粉 4分の1カップ
  • ロールパン 2本
  • Bマーガリン 小さじ1
  • B粒マスタード 小さじ4分の1
  • 中農ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は粗めに叩いておく。ボウルに入れて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 1を小判型にしてAの衣を順につける。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げてバットに上げて油をきっておく。
  3. 3 パンの真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしてBを塗っておく。
  4. 4 パンの切れ目にソース 半分に切った2の順にのせる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

子どもさん用はマスタードなしで作って下さい。

  • レシピID:1930015410
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/24 11:21
    海老カツサンドイッチ
    とっても美味しく頂きました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る