タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
抹茶塩で食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

  • タラの芽 ひとつかみ
  • A薄力粉 冷水 各2ぶんの1カップ
  • B抹茶 小さじ2分の1
  • B塩 適量

作り方

  1. 1 タラの芽は根元を切り落としでおく。さっと洗って水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っている状態で大丈夫です。
  3. 3 油を170度に熱する。1に2の衣を軽くさっとつけて衣に火が通るまで揚げる。
    揚がったらバットの上にのせて油をよくきる。
  4. 4 塩の量を調節しながらBをよく混ぜる。天ぷらにつけて食べる。

きっかけ

タラの芽を買ってきたので

おいしくなるコツ

抹茶塩で食べて下さい。

  • レシピID:1930015405
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る