タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
![タラの芽の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4690e9aba5a1cd15cb62b75735f9ffb7c8dddc06.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タラの芽 ひとつかみ
- A薄力粉 冷水 各2ぶんの1カップ
- B抹茶 小さじ2分の1
- B塩 適量
作り方
- 1 タラの芽は根元を切り落としでおく。さっと洗って水気をよく拭き取っておく。
- 2 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。ダマが残っている状態で大丈夫です。
-
3
油を170度に熱する。1に2の衣を軽くさっとつけて衣に火が通るまで揚げる。
揚がったらバットの上にのせて油をよくきる。 - 4 塩の量を調節しながらBをよく混ぜる。天ぷらにつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません