牛肉のクルクルねぎ巻き レシピ・作り方

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oきのこo
長ネギの白い部分を牛肉で巻いて甘辛く煮てみました!七味などをつければおつまみにもなります。

材料(2~3人分)

長ネギ
1本
牛肩薄切り
4~5枚
2振り
こしょう
2振り
サラダ油
大1
*水
100cc
*砂糖
大3
*しょうゆ
大3
*みりん
大2

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分を肉の枚数分に切り、広げた肉で巻く
  2. 2
    *印の水と調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ巻き終りを下にして並べ火をつける。
  4. 4
    中火で2分ほど動かさないで焼いたら塩、こしょうを振って、コロコロ転がしながら焼き目をつける。
  5. 5
    全体に焦げ目がついたら②の調味料を入れ煮詰め半分くらいの量になったら出来上がり。好みに切って盛り付けてください

おいしくなるコツ

調味料の味は各自で調節してください。 煮詰まり過ぎそうな時は水を足してください。

きっかけ

刻むのがもったいないようなネギだったので!

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
長ネギ 牛肉 肉巻き 甘辛味
料理名
牛肉のクルクルねぎ巻き

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oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

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