材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 1杯分
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とハムは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を熱して溶いた卵を流し入れる。かき混ぜながら半熟状になったら一度取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して人参を炒める。蓋をして弱火で蒸し焼きにすると柔らかくなります。
-
- 4
- 3にハムとご飯を加えてパラパラになるように手早く炒める。鶏がらスープの素も加える。最後に2を戻し入れてさっと炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素で味付けしました。
きっかけ
人参を入れて炒飯が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません