煮込むだけ、簡単にホロホロになる豚すね肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこさん
豚すね肉でコラーゲンたっぷり摂れます!春に向けてきれいなお肌作りにぜひ活用してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚すね肉
1kg
キャベツ
4~5枚
ねぎ
半束

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    ネギは半分使いました。
  2. 2
    キッチンばさみで余分な脂を落として食べやすい大きさに切ります。お水をはったお鍋にそのままほりこんで点火!
  3. 3
    沸騰するまで強火。
    灰汁を取りながら中火。
    ネギとキャベツを加えます。
  4. 4
    弱火~中火で1時間程煮込んで、完成!

おいしくなるコツ

キッチンばさみでチョキチョキするとおいしくなります。

きっかけ

初めての息子の入園式に備えて、コラーゲンをたっぷり摂りたかったので、すね肉にしました!ピンとハリのあるお肌になります。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚すね肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

らっこさん フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。 包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。 お金と時間を節約する2児の母ですよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする