りんごとゆで卵のゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方

りんごとゆで卵のゴルゴンゾーラソース
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
濃厚なソースがワインにも合います。

材料(2人分)

  • りんご 2分の1個
  • ゆで卵 2個
  • A牛乳 150ml
  • Aゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • マーガリン 小さじ1
  • 粗びき塩コショウ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと一口大に切る。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 ゆで卵は食べやすく切る。
  3. 3 小鍋にAを入れて火にかける。チーズが溶けたら火を止めて塩コショウをする。最後にマーガリンを加える。
  4. 4 器に1と2をのせて3をかける。

きっかけ

りんごを頂いたので

おいしくなるコツ

濃厚なチーズでㇳレッシングを作りました。

  • レシピID:1930015300
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る