離乳食後期☆炊飯器で簡単!にんじんバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くんママさん☆
炊飯器で作るから簡単!にんじんとバナナの自然な甘さが美味しい♬柔らかめにフワッと出来るので赤ちゃんも食べやすいです^ ^

材料(1人分)

ホットケーキミックス
150g
にんじん
小1個
バナナ
1本
1個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    材料を準備する。今回は成城石井の『米粉と小麦胚芽のホットケーキミックス』を使用。
  2. 2
    にんじんをすりおろす。バナナはボウルに細かくちぎっておく。
  3. 3
    ちぎったバナナのボウルに すりおろしたにんじんをいれ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜる。
  5. 5
    混ぜ合わせたものを炊飯器に入れ、スイッチをオン♬(通常モードで)
  6. 6
    炊飯が終わり保温に切り替わったら、つまようじを刺して焼きあがったか確かめます。つまようじに何も付かなければOK!
  7. 7
    炊飯器を裏返して皿にあけて完成です☆

おいしくなるコツ

1度の炊飯で焼きあがってなかったら、再度少しの時間炊飯をして様子を見て下さい。

きっかけ

にんじんケーキを娘に作ってあげたかったので☆甘さを出すためにバナナも入れました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)炊飯器で作るホットケーキミックスバナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

くんママさん☆ はじめまして☆2018年の春に娘を出産し、育児中の主婦です(^_^)よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする