離乳食後期☆炊飯器で簡単!にんじんバナナケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆炊飯器で簡単!にんじんバナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
くんママさん☆
くんママさん☆
炊飯器で作るから簡単!にんじんとバナナの自然な甘さが美味しい♬柔らかめにフワッと出来るので赤ちゃんも食べやすいです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。今回は成城石井の『米粉と小麦胚芽のホットケーキミックス』を使用。
  2. 2 にんじんをすりおろす。バナナはボウルに細かくちぎっておく。
  3. 3 ちぎったバナナのボウルに すりおろしたにんじんをいれ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜる。
  5. 5 混ぜ合わせたものを炊飯器に入れ、スイッチをオン♬(通常モードで)
  6. 6 炊飯が終わり保温に切り替わったら、つまようじを刺して焼きあがったか確かめます。つまようじに何も付かなければOK!
  7. 7 炊飯器を裏返して皿にあけて完成です☆

きっかけ

にんじんケーキを娘に作ってあげたかったので☆甘さを出すためにバナナも入れました。

おいしくなるコツ

1度の炊飯で焼きあがってなかったら、再度少しの時間炊飯をして様子を見て下さい。

  • レシピID:1930015266
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)炊飯器で作るホットケーキミックスバナナバナナケーキ
くんママさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る