離乳食後期☆炊飯器で簡単!にんじんバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- にんじん 小1個
- バナナ 1本
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 材料を準備する。今回は成城石井の『米粉と小麦胚芽のホットケーキミックス』を使用。
- 2 にんじんをすりおろす。バナナはボウルに細かくちぎっておく。
- 3 ちぎったバナナのボウルに すりおろしたにんじんをいれ、ブレンダーで混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにホットケーキミックス・牛乳・卵を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜる。
- 5 混ぜ合わせたものを炊飯器に入れ、スイッチをオン♬(通常モードで)
- 6 炊飯が終わり保温に切り替わったら、つまようじを刺して焼きあがったか確かめます。つまようじに何も付かなければOK!
- 7 炊飯器を裏返して皿にあけて完成です☆
きっかけ
にんじんケーキを娘に作ってあげたかったので☆甘さを出すためにバナナも入れました。
おいしくなるコツ
1度の炊飯で焼きあがってなかったら、再度少しの時間炊飯をして様子を見て下さい。
- レシピID:1930015266
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません