アプリで広告非表示を体験しよう

酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お正月料理にお勧めです。

材料(2人分)

れんこん
100g
お酢
少々
Aお酢 水
各50ml
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A赤唐辛子(種を取る)
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて煮立て冷ましておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて熱湯でさっと茹で水気をよくきっておく。
  3. 3
    1に2を漬ける。冷蔵庫で2時間以上おく。

おいしくなるコツ

赤唐辛子でピリ辛さを加えました。

きっかけ

れんこんを頂いたので

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする