酢ばす レシピ・作り方

酢ばす
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お正月料理にお勧めです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • お酢 少々
  • Aお酢 水 各50ml
  • A砂糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • A赤唐辛子(種を取る) 2分の1本

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて煮立て冷ましておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて薄切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて熱湯でさっと茹で水気をよくきっておく。
  3. 3 1に2を漬ける。冷蔵庫で2時間以上おく。

きっかけ

れんこんを頂いたので

おいしくなるコツ

赤唐辛子でピリ辛さを加えました。

  • レシピID:1930015168
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る