アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単で子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

れんこん
100g
Aオリーブオイル ゆかり 青のり
各小さじ1
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさっとさらして熱湯で茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。

おいしくなるコツ

れんこんは固めに茹でた方がシャキシャキします。

きっかけ

れんこんを頂いたので

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする