ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで600w20秒加熱する。
オーブン170度予熱開始。 - 2 砂糖を加え、すり混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 4 牛乳(豆乳)を加え、よく混ぜる。
-
5
型に流して170度25分焼く。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
少ない材料で作れるチーズケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼き時間や温度は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1930015105
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません