野菜たっぷり中華あん☆離乳食 レシピ・作り方
![野菜たっぷり中華あん☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a7c2ce5698526787ca6d243817e2de7e06a63b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8〜10食人分)
作り方
-
1
具を、月齢に合わせた大きさに切る。
(コーンの皮が苦手なので、ツナと一緒にフードプロセッサーにかけました) -
2
白菜やほうれん草などの葉物は、ポリ袋に入れて冷凍保存しておくと、使いたい時にすぐ出せて便利。
凍ってる状態で、手でモミモミすると、みじん切りしたみたいに。 -
3
-
4
鍋に○と具を入れ、10分程煮込みます。
途中アク取りをしてくださいね。 -
5
火が通れば、●水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べて欲しくて
おいしくなるコツ
具材は好きなもので大丈夫です。 コーンを入れると、甘みがあり美味しいようです。
- レシピID:1930015047
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/06/04 14:14こんにちは(^^)うちも中華あん作り置きしたくて挑戦しました!色々な野菜に合いそうな味ですね♪また野菜をかえてリピートさせて頂きます、ありがとうございました☆
ご飯かけて丼にしたり、豆腐にかけたり、必須の冷凍ストックです。