キャベツの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
冬場は生野菜より温野菜の方が身体を冷やしすぎずにおすすめです。
食物繊維たっぷりとれます。
お酢を入れるので塩分も控えられます。
妊娠中のお通じ改善にも。

材料(3人分)

キャベツ
1/4
水菜
ひと株
サラダチキン
1/2個
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
紀州梅
1個

作り方

  1. 1
    梅は、刻んで醤油、ごま油、砂糖、お酢をあわせておく。
  2. 2
    キャベツは刻み、お湯で茹で水気をしっかりきる。
    水菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    サラダチキンも食べやすい大きさにカットする。
    ※今回は小さめにサイコロ状にカットしました。
  4. 4
    キャベツ、水菜、サラダチキン、1の調味料を合わせて完成です。

おいしくなるコツ

酢を多めに入れると塩分を減らせます。 醤油は好みで調整してください。 さっぱりして食べやすいです。

きっかけ

レタスが高いときなどに作りました。 温野菜は身体を冷やさないので冬や女性などにおすすめです。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ中華ドレッシング中華サラダキャベツ
関連キーワード
減塩 温野菜サラダ 妊婦食 紀州梅

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする