キャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅は、刻んで醤油、ごま油、砂糖、お酢をあわせておく。
-
2
キャベツは刻み、お湯で茹で水気をしっかりきる。
水菜を食べやすい大きさにカットする。 -
3
サラダチキンも食べやすい大きさにカットする。
※今回は小さめにサイコロ状にカットしました。 - 4 キャベツ、水菜、サラダチキン、1の調味料を合わせて完成です。
きっかけ
レタスが高いときなどに作りました。 温野菜は身体を冷やさないので冬や女性などにおすすめです。
おいしくなるコツ
酢を多めに入れると塩分を減らせます。 醤油は好みで調整してください。 さっぱりして食べやすいです。
- レシピID:1930014975
- 公開日:2018/10/30
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食物繊維たっぷりとれます。
お酢を入れるので塩分も控えられます。
妊娠中のお通じ改善にも。