キャベツの中華サラダ レシピ・作り方

キャベツの中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
冬場は生野菜より温野菜の方が身体を冷やしすぎずにおすすめです。
食物繊維たっぷりとれます。
お酢を入れるので塩分も控えられます。
妊娠中のお通じ改善にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅は、刻んで醤油、ごま油、砂糖、お酢をあわせておく。
  2. 2 キャベツは刻み、お湯で茹で水気をしっかりきる。
    水菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 サラダチキンも食べやすい大きさにカットする。
    ※今回は小さめにサイコロ状にカットしました。
  4. 4 キャベツ、水菜、サラダチキン、1の調味料を合わせて完成です。

きっかけ

レタスが高いときなどに作りました。 温野菜は身体を冷やさないので冬や女性などにおすすめです。

おいしくなるコツ

酢を多めに入れると塩分を減らせます。 醤油は好みで調整してください。 さっぱりして食べやすいです。

  • レシピID:1930014975
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
キャベツサラダ中華ドレッシング中華サラダキャベツ
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減塩 温野菜サラダ 妊婦食 紀州梅
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