アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
すごーく簡単だけどとっても美味しいです!

材料(3人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
スライスチーズ
3枚
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき小さめの乱切りにし水に5分ほどさらしたら耐熱皿に乗せラップをして3分電子レンジでチンする
  2. 2
    アボカドも皮と種を取って乱切りにする
  3. 3
    耐熱容器3つにアボカドとじゃがいもを入れてブラックペッパーを振りマヨネーズを大さじ1ずつ回し入れる
  4. 4
    スライスチーズを1枚ずつ容器の大きさに合わせてちぎってのせたら簡単パセリを振りオーブントースターで5分チンする

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでチンする時水切りはしないでボールから直接皿に乗せるくらいで マヨネーズの量はお好みで増やしても減らしてもOKです トースターは機種によって違いますがうちの場合は中(冷凍ピザ)で調理しました

きっかけ

アボカドとチーズの組み合わせが好きなのでいろいろアレンジしています

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする