ゴマだれポテトサラダ レシピ・作り方

ゴマだれポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
grassy
grassy
豚しゃぶで使ったゴマだれが残ってませんか?マヨネーズの代わりにゴマだれで美味しいポテトサラダが作れます。キュウリや人参はなくても、ジャガイモだけでも美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、人参は薄めの半月切りにして、水から茹でる
  2. 2 キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみしておく。水分がでたら手でぎゅーっと絞る
  3. 3 ジャガイモは茹で上がったら、湯を捨て、炒りし粉をふかせる。塩をふって味をつけゴマだれで和え、味が薄ければ塩を足し、キュウリを和える

きっかけ

ポテトサラダを作ろうとしたら、マヨネーズを切らせていて、以前に豚しゃぶで使ったゴマだれが余っていたので、代用してみたら、なかなか美味しかったので。

おいしくなるコツ

粉をふかせたところにゴマだれが染み込む感じです。最初に塩で味つけしずきず、ゴマだれであえてから味つけしたほうが失敗しません

  • レシピID:1930014900
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る