ゴマだれポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、人参は薄めの半月切りにして、水から茹でる
- 2 キュウリは薄めの輪切りにして、塩もみしておく。水分がでたら手でぎゅーっと絞る
- 3 ジャガイモは茹で上がったら、湯を捨て、炒りし粉をふかせる。塩をふって味をつけゴマだれで和え、味が薄ければ塩を足し、キュウリを和える
きっかけ
ポテトサラダを作ろうとしたら、マヨネーズを切らせていて、以前に豚しゃぶで使ったゴマだれが余っていたので、代用してみたら、なかなか美味しかったので。
おいしくなるコツ
粉をふかせたところにゴマだれが染み込む感じです。最初に塩で味つけしずきず、ゴマだれであえてから味つけしたほうが失敗しません
- レシピID:1930014900
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません