アプリで広告非表示を体験しよう

焼きサバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3日くらい日持ちします。

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ1
A玉ねぎ
2分の1個
A人参
2分の1本
Aピーマン パプリカ
各1個
小さじ2分の1
B鷹の爪(種を取って小口切り)
1本
B和風だしの素
小さじ1
B水
100ml
Bお酢
大さじ4
B醤油 みりん
各大さじ3
B砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は4等分に切る。塩を振って水分をよく拭き取る。片栗粉をはたいておく。
  2. 2
    Aの野菜は千切りにする。
  3. 3
    鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら2を加えて火を止める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱して1を炒める。熱い内に3に加える。

おいしくなるコツ

揚げずにヘルシーにしました。

きっかけ

鯖を買ってきたので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする