材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- A玉ねぎ
- 2分の1個
- A人参
- 2分の1本
- Aピーマン パプリカ
- 各1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- B鷹の爪(種を取って小口切り)
- 1本
- B和風だしの素
- 小さじ1
- B水
- 100ml
- Bお酢
- 大さじ4
- B醤油 みりん
- 各大さじ3
- B砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖は4等分に切る。塩を振って水分をよく拭き取る。片栗粉をはたいておく。
-
- 2
- Aの野菜は千切りにする。
-
- 3
- 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら2を加えて火を止める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱して1を炒める。熱い内に3に加える。
おいしくなるコツ
揚げずにヘルシーにしました。
きっかけ
鯖を買ってきたので
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