ウインナーとキャベツのカレーパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米を洗わずに炒めて下さい。

材料(2人分)

1.5合
ウインナー
4本
キャベツ
2枚
白ワイン
大さじ2
A水
300ml
Aコンソメの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2分の1
カレー粉
大さじ2分の1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ウインナーとキャベツは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱する。米を入れて透明になるまで炒める。
    カレー粉 ワインも加える。
  3. 3
    更にA ウインナー キャベツを加えて蓋をして弱火で10分蒸す。
    一度蓋を開けて強火で1~2分炒める。
  4. 4
    再び蓋をして5分蒸らす。塩で調味する。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸らして下さい。

きっかけ

パエリアが食べたかったので

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする