ウインナーとキャベツのカレーパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- A水
- 300ml
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- カレー粉
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーとキャベツは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱する。米を入れて透明になるまで炒める。
カレー粉 ワインも加える。
-
- 3
-
- 更にA ウインナー キャベツを加えて蓋をして弱火で10分蒸す。
一度蓋を開けて強火で1~2分炒める。
-
- 4
-
- 再び蓋をして5分蒸らす。塩で調味する。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らして下さい。
きっかけ
パエリアが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません