材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aパン粉
- 2分の1カップ
- A牛乳
- 大さじ2
- B味噌 マヨネーズ
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱して透明になるまで炒める。冷ましておく。
-
- 2
- Aは浸しておく。
-
- 3
- ボウルにひき肉 1 A B 卵を入れて粘りがでるまでよくこねる。丸く成型する。
-
- 4
-
- フライパンに残りの油を入れて熱して3を入れる。片面の底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにして下さい。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を加えました。
きっかけ
お弁当用に作りました。