材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ベーコン
- 1パック(30g)
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 蒸したじゃがいもを用意し、一口大に切ります。
今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
(離乳食用にも炊いたので4つ入ってます)
-
- 2
- ご飯を炊くついでに、アルミで包んだじゃがいもを入れて一緒に炊くと手間なしですよ
炊飯器で炊くと、しっとりしておいしいです。
-
- 3
-
- ベーコンは1㎝弱幅に切って、フライパンでこんがり焼きます。
(油をひく必要はないです)
-
- 4
-
- 小鍋に牛乳、スライスチーズを入れて弱中火〜弱火にかけ、
焦げないよう木べらなどで混ぜながらチーズを溶かします。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、じゃがいもとベーコンを入れ、和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけでカフェランチ風な一品に仕上がりますよ