じゃがいも*濃厚チーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-mama
じゃがいもに、こんがりベーコンとチーズクリームが絶妙♪
和えるだけでカフェランチ風な一品に仕上がりますよ

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
ベーコン
1パック(30g)
溶けるスライスチーズ
2枚
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    蒸したじゃがいもを用意し、一口大に切ります。
    今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
    (離乳食用にも炊いたので4つ入ってます)
  2. 2
    ご飯を炊くついでに、アルミで包んだじゃがいもを入れて一緒に炊くと手間なしですよ
    炊飯器で炊くと、しっとりしておいしいです。
  3. 3
    ベーコンは1㎝弱幅に切って、フライパンでこんがり焼きます。
    (油をひく必要はないです)
  4. 4
    小鍋に牛乳、スライスチーズを入れて弱中火〜弱火にかけ、
    焦げないよう木べらなどで混ぜながらチーズを溶かします。
  5. 5
    チーズが溶けたら、じゃがいもとベーコンを入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて、自分で再現してみました

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする