じゃがいも*濃厚チーズクリーム レシピ・作り方

じゃがいも*濃厚チーズクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
じゃがいもに、こんがりベーコンとチーズクリームが絶妙♪
和えるだけでカフェランチ風な一品に仕上がりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸したじゃがいもを用意し、一口大に切ります。
    今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
    (離乳食用にも炊いたので4つ入ってます)
  2. 2 ご飯を炊くついでに、アルミで包んだじゃがいもを入れて一緒に炊くと手間なしですよ
    炊飯器で炊くと、しっとりしておいしいです。
  3. 3 ベーコンは1㎝弱幅に切って、フライパンでこんがり焼きます。
    (油をひく必要はないです)
  4. 4 小鍋に牛乳、スライスチーズを入れて弱中火〜弱火にかけ、
    焦げないよう木べらなどで混ぜながらチーズを溶かします。
  5. 5 チーズが溶けたら、じゃがいもとベーコンを入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて、自分で再現してみました

  • レシピID:1930014829
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理チーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る