じゃがいも*濃厚チーズクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸したじゃがいもを用意し、一口大に切ります。
今回は炊飯器にじゃがいもと、じゃがいもが半分くらい浸かる水を入れ、早炊きモードで炊きました。
(離乳食用にも炊いたので4つ入ってます) -
2
ご飯を炊くついでに、アルミで包んだじゃがいもを入れて一緒に炊くと手間なしですよ
炊飯器で炊くと、しっとりしておいしいです。 -
3
ベーコンは1㎝弱幅に切って、フライパンでこんがり焼きます。
(油をひく必要はないです) -
4
小鍋に牛乳、スライスチーズを入れて弱中火〜弱火にかけ、
焦げないよう木べらなどで混ぜながらチーズを溶かします。 - 5 チーズが溶けたら、じゃがいもとベーコンを入れ、和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけでカフェランチ風な一品に仕上がりますよ