アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

茄子
1本
インゲン
100g
ピーマン
2個
しょうが
1かけ
豚ひき肉
100g
A豆板醤
2.5g
A味噌
大さじ1
B酒 醤油
各大さじ2分の1
B砂糖
小さじ2分の1
Cコンソメの素
小さじ2分の1
C水
150ml
E片栗粉
小さじ2分の1
E水
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切り ピーマンは乱切り インゲンは食べやすく切る。ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら1を入れて炒める。
  3. 3
    2にAを加えて全体を炒めたらよく混ぜたBとCも加える。軽く煮詰めたらEで作った水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

夏野菜をたっぷりと加えました。

きっかけ

茄子を頂いたので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする