豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

豆腐のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで栄養満点なので朝食にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 4分の1丁
  • A水 200ml
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3 牛乳を加えて軽く温めて塩コショウで調味する。仕上げに青のりを加える。

きっかけ

豆腐を使ったスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

青のりをアクセントに加えました。

  • レシピID:1930014714
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/10/01 20:12
    豆腐のミルクスープ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る