豆腐のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 4分の1丁
- A水 200ml
- Aコンソメの素 小さじ1
- 牛乳 150ml
- 塩コショウ 少々
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら豆腐を入れてさっと煮る。
- 3 牛乳を加えて軽く温めて塩コショウで調味する。仕上げに青のりを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/10/01 20:12上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)