新潟のふかし茄子 レシピ・作り方

新潟のふかし茄子
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新潟の長岡野菜の茄子を使いました。

材料(2人分)

  • 長岡茄子 2個
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茄子は皮をむく。
  2. 2 蒸気の上がって蒸し器で様子を見ながら中まで火が通るように10分~15分蒸す。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べやすく切る。
    辛し醤油をつけて食べて下さい。

きっかけ

長岡茄子を買ってきたので

おいしくなるコツ

じっくり蒸して下さい。

  • レシピID:1930014611
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る