材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鮭缶
- 2分の1缶
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 昆布
- 5㎝
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 昆布は水で戻してみじん切りにする。戻し汁もとっておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎはサイコロ状に切る。
-
- 4
-
- 炊飯釜に1 Aを入れる。分量の目盛まで戻し汁を入れる。
昆布と玉ねぎと鮭をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。
おいしくなるコツ
昆布を加えて炊きました。
きっかけ
鮭缶を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません