アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶と玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの甘みが効いています。

材料(2人分)

1合
鮭缶
2分の1缶
A醤油 みりん
各大さじ1
玉ねぎ
8分の1個
昆布
5㎝
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    昆布は水で戻してみじん切りにする。戻し汁もとっておく。
  3. 3
    玉ねぎはサイコロ状に切る。
  4. 4
    炊飯釜に1 Aを入れる。分量の目盛まで戻し汁を入れる。
    昆布と玉ねぎと鮭をのせて普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩で調味する。

おいしくなるコツ

昆布を加えて炊きました。

きっかけ

鮭缶を頂いたので

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする