アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと枝豆の出汁いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
シンプルで美味しい出汁いため

材料(2人分)

エリンギ
1本
茹でた枝豆
10粒
少々
出汁
100ml
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、エリンギを炒める。
    茹でた枝豆も一緒にいれる。
    塩をふる。
  3. 3
    器に盛り付けて、熱々のだし汁をかけたら完成です。
  4. 4
    小鉢の1品にどうぞ。

おいしくなるコツ

エリンギは炒めると香ばしくなります。 出汁は今回は鶏出汁を使いましたが色んなお出汁で試してみてください。 枝豆は、冷凍の枝豆でもよいです。

きっかけ

前菜や小鉢の1つに出汁の美味しい1品を考えました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ枝豆エリンギその他のきのこその他のだし
関連キーワード
小鉢 出汁 出汁のアレンジ 出汁炒め
料理名
エリンギと枝豆の出汁いため

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする