アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの塩麹麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
厚揚げを使ってヘルシーに作りました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
50g
ニンニク ショウガ
各1かけ
A味噌 塩麹
各大さじ1
Aコチュジャン 片栗粉
各小さじ2分の1
Aみりん
小さじ1
A水
65ml
ごま油
小さじ1
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切り熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3
    Aはよく混ぜておく。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油とニンニクとショウガを熱して火にかける。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったらネギとAを加えて2分煮る。更に2を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

塩麹を隠し味に使いました。

きっかけ

厚揚げを買ってきたので

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする