材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 50g
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- A味噌 塩麹
- 各大さじ1
- Aコチュジャン 片栗粉
- 各小さじ2分の1
- Aみりん
- 小さじ1
- A水
- 65ml
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすく切り熱湯をさっとかけてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 3
- Aはよく混ぜておく。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油とニンニクとショウガを熱して火にかける。香りが出たらひき肉を加えて炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わったらネギとAを加えて2分煮る。更に2を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
塩麹を隠し味に使いました。
きっかけ
厚揚げを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません