大根とゆで卵のヨーグルトサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 大根 2㌢
- 梅干し 1個
- Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト 各大さじ1
- Aハチミツ 小さじ2分の1
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 パンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
- 2 鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら7~8分茹でる。冷水にとり殻をむいて粗みじん切りにする。
- 3 大根はサイコロ状に切る。梅干しは種をとっておく。
- 4 ボウルにAを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。パンに挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません