野菜たっぷりゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1本
- マーガリン 小さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ2
- Aマスタード 小さじ4分の1
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- きゅうり 玉ねぎ 各4㎝
作り方
- 1 パンの真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗っておく。
- 2 鍋に水と卵を入れて火にかけて沸騰したら7~8分茹でる。冷水にとり皮をむいて粗みじん切りにする。
- 3 きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜる。2 3を入れて和える。
パンに挟む。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません