塩麹のウインナ~カツサンドイッチ レシピ・作り方

塩麹のウインナ~カツサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • Aマーガリン 小さじ1
  • Aマスタード 小さじ4分の1
  • ウインナー 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • B水 薄力粉 各小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • キャベツ 2分の1枚
  • トマトケチャップ マスタード 各適量

作り方

  1. 1 パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  2. 2 ウインナ~に塩麹をまぶして冷蔵庫で半日置く。Bを混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3 ウインナーにB パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
  5. 5 パンの真ん中にキャベツ 4を挟む。好みでトマトケチャップとマスタードをかける。

きっかけ

ウインナ~を使ったサンドイッチが作りたかったので

おいしくなるコツ

塩麹を効かせました。

  • レシピID:1930014260
  • 公開日:2018/06/27
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