材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 20g
- 中濃ソース
- 大1
- バター
- 1個(8g)
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鶏肉に塩胡椒と中濃ソースを加え、小麦粉をふりかける。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かす。
-
- 4
-
- 3のフライパンに鶏肉をいれ、中火で焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら、もう反面にも焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、お好みでドライパセリをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
火を中まで通りやすくするために、鶏肉は少し薄めに切ってください。
きっかけ
余ってたバターを冷蔵庫で発見したので(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません