(簡単シリーズ)鶏のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
鶏肉をバターで焼き上げました(^O^)

材料(2人分)

鶏肉
200g
塩胡椒
適量
小麦粉
20g
中濃ソース
大1
バター
1個(8g)
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉に塩胡椒と中濃ソースを加え、小麦粉をふりかける。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かす。
  4. 4
    3のフライパンに鶏肉をいれ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、もう反面にも焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、お好みでドライパセリをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

火を中まで通りやすくするために、鶏肉は少し薄めに切ってください。

きっかけ

余ってたバターを冷蔵庫で発見したので(^O^)

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする