赤紫蘇の茎の煮物 レシピ・作り方
![赤紫蘇の茎の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d0650010e2e83b462a5d41d40b035f0cf2caf9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤紫蘇の茎 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- Aだし汁 200
- A酒 醤油 各大さじ1
- Aみりん 大さじ1,5
作り方
-
1
茎はピーラーで皮をむいて食べやすく切る。
- 2 熱湯に塩をひとつまみ入れて1を茹でる。冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
3
鍋にAを入れて火にかける。
煮立ったら2を入れて蓋をして汁けが少なくなるまで煮る。
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- 100円以下の節約料理
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