材料(4個人分)
- 卵白(よく冷やしておく)
- 1,5個
- とうもろこし
- 1本分
- A砂糖
- 35g
- A水
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
作り方
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- 1
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- ボウルに卵白を入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
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- 2
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- 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら1に少しづつ加えながらよく混ぜる。
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- 3
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- 4
- とうもろこしは茹でて実をとっておく。
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- 5
- 生クリームは角が立つまで泡立て器で泡立てておく。
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- 6
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- 2に5を加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。4も加える。
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- 7
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- 型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
卵白と生クリームをよく泡立てて下さい。
きっかけ
とうもろこしを使ったお菓子を作りたかったので
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