アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ふわふわの口当たりの良いムースです。

材料(4個人分)

卵白(よく冷やしておく)
1,5個
とうもろこし
1本分
A砂糖
35g
A水
大さじ1
生クリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら1に少しづつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3
  4. 4
    とうもろこしは茹でて実をとっておく。
  5. 5
    生クリームは角が立つまで泡立て器で泡立てておく。
  6. 6
    2に5を加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。4も加える。
  7. 7
    型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

卵白と生クリームをよく泡立てて下さい。

きっかけ

とうもろこしを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする