とうもろこしのムース レシピ・作り方

とうもろこしのムース
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ふわふわの口当たりの良いムースです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  2. 2 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら1に少しづつ加えながらよく混ぜる。
  3. 3
  4. 4 とうもろこしは茹でて実をとっておく。
  5. 5 生クリームは角が立つまで泡立て器で泡立てておく。
  6. 6 2に5を加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。4も加える。
  7. 7 型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

とうもろこしを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

卵白と生クリームをよく泡立てて下さい。

  • レシピID:1930014121
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る