とうもろこしのムース レシピ・作り方
![とうもろこしのムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab309059e1647ea4dc6f7d01ea5b7db69a996722.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
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1
ボウルに卵白を入れて泡立て器で角が立つまで泡立てる。
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2
小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。とろみがついたら1に少しづつ加えながらよく混ぜる。
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3
- 4 とうもろこしは茹でて実をとっておく。
- 5 生クリームは角が立つまで泡立て器で泡立てておく。
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6
2に5を加えて泡を潰さないようにゴムベラで混ぜる。4も加える。
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7
型に流して冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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