いきなり団子風中華まん レシピ・作り方
![いきなり団子風中華まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b657d75030cc42a4c55a4f1696632dfbac748cda.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- A薄力粉 100g
- Aドライイースト 小さじ2分の1
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- お湯 55ml
- オリーブオイル 大さじ2分の1
- さつま芋 小1本
作り方
-
1
ボウルにAを入れて木べらでよく混ぜる。
お湯を加えたら手早く混ぜる。 - 2 1がひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて手でなめらになるまでよく捏ねる。
- 3 2にラップをかけて温かい所で2倍になるまで1時間おく。空気を抜いて4等分にする。
-
4
さつま芋は4等分に切る。
水にさっとさらしてアク抜きする。水気をきっておく。 - 5 3をめん棒で伸ばしてさつま芋を入れて包む。ラップをして再び暖かい所で30分2次発酵させる。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません