アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しエビの一口おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ご飯に甘酢ショウガを加えたおにぎりです。

材料(10個人分)

温かいご飯
1合分
甘酢ショウガ
大さじ1
海老
10尾
Aお酢
大さじ1,5
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯とショウガを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
  2. 2
    海老は背ワタを取り殻を剥いて熱湯でさっと茹でる。ザルに上げてよく混ぜたAに漬けておく。
  3. 3
    1を10等分して丸める。
    2を乗せる。

きっかけ

海老を買ってきたので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする