材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- A麻婆豆腐の素
- 1袋
- A水
- 150ml
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- B片栗粉
- 小さじ2分の1
- B水
- 大さじ1
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小1袋
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。ニンニク ショウガはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油 ニンニク ショウガを入れて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 更にAを加えてひと煮たちしたら1とキャベツを加えてさっと煮る。よく混ぜたBでとろみをつける。仕上げに鰹節を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません