材料(10個人分)
- ごぼう
- 50g
- 炒め用オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- A全粒粉(薄力粉でも可)
- 75g
- A飲むココア
- 大さじ2分の1
- 生地用オリーブオイル
- 20g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ごぼうは皮をむいて薄い細切りにする。酢水にさっとさらしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して水気をきった2を入れて炒める。冷ましておく。
-
- 4
-
- ボウルにAを振り入れる。砂糖 塩 オリーブオイルを加えて手でそぼろ状にする。
-
- 5
-
-
- 6
-
-
- 7
-
- 更に水 レモン汁 ごぼうを加えてゴムベラで切るように混ぜる。手で10等分にして成形する。
-
- 8
-
- 天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
ごぼうを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません