煮りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- りんご 2分の1個
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ2分の1
- A薄力粉 35g
- Aアーモンドパウダー 15g
- A重曹 塩 各ひとつまみ
- 無糖ヨーグルト 50ml
- ドライブルーベリー 15g
- シナモン 少々
- ラム酒 大さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 りんごは皮ごと6等分に切る。レモン汁をまぶす。鍋に入れて塩を振りしんなりとするまで10分煮る。
-
3
ボウルにAをふるい入れる。ヨーグルトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
更にブルーベリー ラム酒 シナモンも加える。 - 4 型に3を乗せる。更に2を乗せる。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上に乗せて粗熱が取れたら型からはずして冷ます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません