煮りんごのケーキ レシピ・作り方

煮りんごのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(10㎝1台人分)

  • りんご 2分の1個
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • A薄力粉 35g
  • Aアーモンドパウダー 15g
  • A重曹 塩 各ひとつまみ
  • 無糖ヨーグルト 50ml
  • ドライブルーベリー 15g
  • シナモン 少々
  • ラム酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごと6等分に切る。レモン汁をまぶす。鍋に入れて塩を振りしんなりとするまで10分煮る。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。ヨーグルトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    更にブルーベリー ラム酒 シナモンも加える。
  4. 4 型に3を乗せる。更に2を乗せる。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上に乗せて粗熱が取れたら型からはずして冷ます。
  5. 5

きっかけ

りんごを使ったケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

りんごを先に煮て作りました。

  • レシピID:1930013845
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る