かぼちゃとブロッコリーのあんかけサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのあんかけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろみのあるドレッシングで和えました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1株
  • かぼちゃ 8分の1個
  • Aオイスターソース  鶏がらスープの素 各小さじ2分の1
  • A醤油 酒 各小さじ1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • B片栗粉 大さじ2分の1
  • B水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 熱湯で1を茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 小鍋にAを入れて火にかける。ひと煮立ちしたらBでとろみをつける。
  4. 4 3に2を入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーとかぼちゃが合うと思ったので

  • レシピID:1930013806
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る