材料(15㎝1台人分)
- Aキャベツ
- 4枚
- Aベーコン
- 2枚
- 卵
- 1,5個
- 牛乳
- 60ml
- Bマスタード 粉チーズ
- 各大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 75g
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- Aは粗みじん切りにする。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。塩コショウをして冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
牛乳 B 3を順に加えてよく混ぜる。ピザチーズも加える。
-
- 5
- 型に流して180度のオーブンで10分焼く。更に170度に下げて15分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら型からはずして食べやすく切る。
-
- 6
- 好みでトマトケチャップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
生地にピザチーズと粉チーズの2種類使いました。
きっかけ
キャベツを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません